로그인

검색

조회 수 2761 추천 수 0 댓글 2
책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요? 

  • 이윤정 2015.03.04 18:28
    뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
  • 정신병자 2015.03.04 19:37
    아하 감사합니다 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2669
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2695
80 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2698
79 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2733
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2734
77 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2737
76 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2754
» 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2761
74 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2762
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2769
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2835
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2839
70 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2848
69 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2857
68 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2862
67 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2894
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2899
65 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2902
64 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2905
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2918
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23