책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2687 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
82 | 홈퀴진후기 |
그릴드 샌드위치 후기
1 ![]() |
고우냥 | 2015.06.20 | 2545 |
81 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3108 |
80 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6137 |
79 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1448 |
78 | 자유게시판 |
이제야 가입해요!
1 ![]() |
cookbok | 2015.06.03 | 1651 |
77 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 1662 |
76 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 5997 |
75 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1681 |
74 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2250 |
73 | 유저레시피 |
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.18 | 9201 |
72 | 홈퀴진후기 |
돼지불고기, 제육볶음 후기
1 ![]() |
엘라 | 2015.05.16 | 2866 |
71 | 유저레시피 |
세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.14 | 10172 |
70 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 ![]() |
퍼그 | 2015.05.13 | 3054 |
69 | 홈퀴진후기 |
오므라이스!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2227 |
68 | 홈퀴진후기 |
고등어조림!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2231 |
67 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1364 |
66 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 2829 |
65 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2194 |
64 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1369 |
63 | 유저레시피 |
두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.05.04 | 5507 |