책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2812 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7149 |
105 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2430 |
104 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2184 |
103 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 12503 |
102 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6430 |
101 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2909 |
100 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4362 |
99 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2492 |
98 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4364 |
97 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2980 |
96 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2793 |
95 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2265 |
94 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2686 |
93 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2839 |
92 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3218 |
91 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2828 |
90 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 1965 |
89 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 2038 |
88 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2342 |
87 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2286 |