로그인

검색

안녕하세요. 선생님.

저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,

그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...

너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!

 

아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.

근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.

피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,

제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?

꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?

피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!

선생님의 의견이 궁금합니다! 

 

 

+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!

 

조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)

 

이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ.... 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6467
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11871
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6