로그인

검색

안녕하세요. 선생님.

저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,

그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...

너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!

 

아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.

근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.

피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,

제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?

꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?

피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!

선생님의 의견이 궁금합니다! 

 

 

+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!

 

조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)

 

이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ.... 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13533
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11871
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7318
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6715
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6638
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6466
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5900
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5225
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4220
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3911
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6