로그인

검색

안녕하세요. 선생님.

저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,

그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...

너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!

 

아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.

근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.

피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,

제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?

꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?

피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!

선생님의 의견이 궁금합니다! 

 

 

+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!

 

조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)

 

이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ.... 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1947
65 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1952
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1961
63 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1973
62 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1987
61 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1989
60 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
59 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
58 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2029
57 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2033
56 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2034
55 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2058
54 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
53 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2117
52 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2134
51 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2150
50 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2158
49 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2167
48 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2197
47 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2206
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6