로그인

검색

안녕하세요. 선생님.

저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,

그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...

너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!

 

아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.

근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.

피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,

제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?

꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?

피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!

선생님의 의견이 궁금합니다! 

 

 

+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!

 

조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)

 

이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ.... 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
65 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2041
64 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
63 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
62 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
61 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
60 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
59 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
58 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
57 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2662
56 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
55 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
54 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1795
53 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
52 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
51 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2860
50 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3499
49 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
48 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
47 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1954
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6