로그인

검색

안녕하세요. 선생님.

저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,

그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...

너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!

 

아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.

근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.

피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,

제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?

꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?

피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!

선생님의 의견이 궁금합니다! 

 

 

+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!

 

조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)

 

이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ.... 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
65 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6037
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
63 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
62 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
61 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
60 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
59 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
58 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
57 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
56 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
55 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
54 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
53 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
52 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
51 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
50 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
49 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
48 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5905
47 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6