안녕하세요. 선생님.
저는 어느날 친구가 선생님 레시피를 추천해주셔서 알게됐는데,,
그날 회사에서 보고 저녁에 가지구이 제육덮밥도 바로 해먹었답니다...
너무 맛있고,, 최고더라구요!!!!!
아주 잘 보고 있는데, 제가 얼마전ㅇㅔ 태국에 다녀왔는데 항정살 튀김?구이?를 매우 맛있게먹었어요.
근데 선생님은 통항정살 양념구이 레시피 올려주신게 있더라구요.
피시소스가 들어가서 맛이 비슷할거 같기도 한데,
제가 피시소스가 없어요. 일단 액젓으로 대체를 해도 될까요?
꽃게액젓 보단 멸치액젓이나 까나리액젓이 나을까요?
피시소스와 액젓은 맛은 당연히 다르겠지만 비슷한 느낌이라도 내고싶어서요!
선생님의 의견이 궁금합니다!
+)오 선생님 제가 그렇게 열심히봤는데 안보이더니 다시보니보여요!
조림에는 삼게피시소스를, 무침에는 친수피시소스를 사용했는데 둘 중에 하나만 사용해도 좋고, 참치액젓 등으로 대체할 수 있다. (스퀴드×)
이 문구가 몇번을 봐도 안보였는데 여쭤보고 나니 이제야 보이네요 ^_ㅠ....