로그인

검색

조회 수 3299 추천 수 0 댓글 1
윤정님 레시피에서 고기를 큰 덩어리로 넣으시길래 나중에 저거 찢을 때 고생하지 않을까 싶었는데요, 이왕 할 거 고생 좀 하자는 마음으로 했는데 아니 왠걸요~~!!!

고기가 부드럽게 찢어져요!!! 수분 날리면서 냄비 벽면에 고기 으깨니까 잘 으깨지네요!! 10시간 끓이는 건 자신이 없어서 압력밥솥으로 30분 끓이고 뚜껑 열어서 또 끓이고 있어요...ㅎㅎ


돼지항정살+소갈비살 넣고 만드니까 기름기도 제법 있어서 맛있는 냄새 장난 아니예요~~

식구들도 냄새에 이끌려 하이에나처럼 부엌 들락날락 하고ㅎㅎㅎ

덕분에 맛있게 된 거 같아요!!

끓이는 중에 너무 감격해서 후기 남겨요~~><

감사합니다 윤정님!20220505_011358.jpg

  • 이윤정 2022.05.06 04:25

    사진에 라구소스가 차르르한 것이 넘 맛있어보여요. 이 시간에 아 맛있겠다.. 그러고 있습니다ㅎㅎ


    고기가 원래 온도와 시간만 있으면 부스러지는거라 마음 놓으셔도 되는 것 같아요. 저는 라구소스 조리할 압력밥솥이 없어서 슬로우쿠커에 하곤 하는데 압력밥솥으로는 30분에 추가로 끓이는 것으로도 이리 부드럽게 된다니 압력밥솥 파워가 짱짱이네요!

     

    하이에나처럼 라구소스 보러 주방에 오시는 식구분들 발걸음을 뒤에서 본다고 상상해보니 넘 귀엽고, 또 그런 가족분들 앞에서 즐거우실 퐁퐁님 생각하니 제가 한 것도 없이 괜히 흐뭇하고 그래요. 괜히 입가에 웃음이 돕니다ㅎㅎ


    이리 맛있는 이야기 전해주셔서 넘넘 감사해요. 5월의 화창한 날에 이리 공들여 만드신 라구소스로 가족분들과 알차고 맛있는 식사시간 되시길 바라요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5248
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1497
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2156
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1849
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3942
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2368
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2219
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1365
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5624
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23