로그인

검색

조회 수 3798 추천 수 0 댓글 1
폰에는 즐겨찾기가 되어 있어서 요리 하기전에 재료로 검색해보고 요리를 시작하는데 폰을 잡고 있게되니 아이들 보기에도 그렇고 책으로 있었으면 좋겠다 했는데 그 후 얼마안되 책을 내신걸 보고 요즘 저희집 식탁에는 항상 윤정님 책이 올라와있답니다

순대볶음 간단감자탕 베이컨볶음밥 김치볶음밥 두부조림을 보고 맛있게 먹었구요 오늘 아침에는 제육 볶음을 했어요 

확실히 폰보다는 책이 훨씬 편해요 그때그때 보고요^^

또 홈퀴진페이지에서 못봤던 레시피들도 있었구요


질문이 있어서 또 잊어버린 아이디 비번을 찾아서 들어왔어요

전에 치폴레 소스를 쓰신걸 보고 저도 그 캔을 사뒀는데 또띠아에 싸먹으려고 닭가슴살을 치폴레소스랑 같이넣었거든요 닭가슴살 굽다가 캔에 있는 덩어리넣구요 그런데 맛도 하나도 베이지 않고 겉돌더라구요 이번에도 또띠아에 살사랑 과카몰리랑 해서 싸먹으려고 하는데 요 캔 치폴레소스를 어떻게 사용하면 좋을까요!? 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 야채넣고 치폴레소스넣으면 될까요 전에는 기름을 두르고 하지는 않았던거 같습니다


윤정님 또 놀러올께요 감사합니다^^


1650853394363.jpg




  • 이윤정 2022.04.28 02:51

    안녕하세요^^


    아이구 홈페이지와 같은 레시피인데도 이렇게 책으로도 즐겨 봐주시고 정말 감사합니다.  사람마다 편한 방법이 다 다른데 빵찐님께 맞는 버전이었다니 보람이 넘치고 넘 좋아요^^

     

    치폴레소스는 저는 계속 만들어 쓰고 있어서 이 캔으로 부리또 등 음식을 만들어 먹어본 적은 없지만 고기에 소스의 맛이 베이지 않고 겉돌 때는 먼저 닭가슴살에 밑간이 되어 있는지가 중요한 것 같아요. 다음으로는 고기 조리 후에 소스를 함께 볶고 그대로 둬서 맛이 베이는 것일 것 같고요. 어떤 소스이든지 고기라는 단백질에 소스의 맛이 스며들기 위해서는 소금과 시간이 중요한 것 같아서요. 기름은 꼭 두르시는 편이 나을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
431 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 2617
430 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 2652
429 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 3481
428 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2951
427 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2531
426 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2958
425 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 2263
424 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2975
423 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 2655
422 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 2244
421 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 3225
420 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 3080
419 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 3568
418 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1827
417 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 2292
416 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2532
415 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 3274
414 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 3427
413 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2825
412 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 2268
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23