로그인

검색

조회 수 3068 추천 수 0 댓글 1
폰에는 즐겨찾기가 되어 있어서 요리 하기전에 재료로 검색해보고 요리를 시작하는데 폰을 잡고 있게되니 아이들 보기에도 그렇고 책으로 있었으면 좋겠다 했는데 그 후 얼마안되 책을 내신걸 보고 요즘 저희집 식탁에는 항상 윤정님 책이 올라와있답니다

순대볶음 간단감자탕 베이컨볶음밥 김치볶음밥 두부조림을 보고 맛있게 먹었구요 오늘 아침에는 제육 볶음을 했어요 

확실히 폰보다는 책이 훨씬 편해요 그때그때 보고요^^

또 홈퀴진페이지에서 못봤던 레시피들도 있었구요


질문이 있어서 또 잊어버린 아이디 비번을 찾아서 들어왔어요

전에 치폴레 소스를 쓰신걸 보고 저도 그 캔을 사뒀는데 또띠아에 싸먹으려고 닭가슴살을 치폴레소스랑 같이넣었거든요 닭가슴살 굽다가 캔에 있는 덩어리넣구요 그런데 맛도 하나도 베이지 않고 겉돌더라구요 이번에도 또띠아에 살사랑 과카몰리랑 해서 싸먹으려고 하는데 요 캔 치폴레소스를 어떻게 사용하면 좋을까요!? 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 야채넣고 치폴레소스넣으면 될까요 전에는 기름을 두르고 하지는 않았던거 같습니다


윤정님 또 놀러올께요 감사합니다^^


1650853394363.jpg




  • 이윤정 2022.04.28 02:51

    안녕하세요^^


    아이구 홈페이지와 같은 레시피인데도 이렇게 책으로도 즐겨 봐주시고 정말 감사합니다.  사람마다 편한 방법이 다 다른데 빵찐님께 맞는 버전이었다니 보람이 넘치고 넘 좋아요^^

     

    치폴레소스는 저는 계속 만들어 쓰고 있어서 이 캔으로 부리또 등 음식을 만들어 먹어본 적은 없지만 고기에 소스의 맛이 베이지 않고 겉돌 때는 먼저 닭가슴살에 밑간이 되어 있는지가 중요한 것 같아요. 다음으로는 고기 조리 후에 소스를 함께 볶고 그대로 둬서 맛이 베이는 것일 것 같고요. 어떤 소스이든지 고기라는 단백질에 소스의 맛이 스며들기 위해서는 소금과 시간이 중요한 것 같아서요. 기름은 꼭 두르시는 편이 나을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
445 자유게시판 좋은 정보 민라인 2024.12.16 41
444 자유게시판 안녕하세요. 민라인 2024.12.03 87
443 자유게시판 가입인사 민라인 2024.11.27 69
442 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 912
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 1019
440 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 1610
439 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1853
438 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 4436
437 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2889
436 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 3042
435 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2170
434 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2453
433 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 3062
432 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 3752
» 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 3068
430 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2998
429 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3512
428 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2337
427 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2157
426 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2535
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23