로그인

검색

조회 수 2674 추천 수 0 댓글 1
폰에는 즐겨찾기가 되어 있어서 요리 하기전에 재료로 검색해보고 요리를 시작하는데 폰을 잡고 있게되니 아이들 보기에도 그렇고 책으로 있었으면 좋겠다 했는데 그 후 얼마안되 책을 내신걸 보고 요즘 저희집 식탁에는 항상 윤정님 책이 올라와있답니다

순대볶음 간단감자탕 베이컨볶음밥 김치볶음밥 두부조림을 보고 맛있게 먹었구요 오늘 아침에는 제육 볶음을 했어요 

확실히 폰보다는 책이 훨씬 편해요 그때그때 보고요^^

또 홈퀴진페이지에서 못봤던 레시피들도 있었구요


질문이 있어서 또 잊어버린 아이디 비번을 찾아서 들어왔어요

전에 치폴레 소스를 쓰신걸 보고 저도 그 캔을 사뒀는데 또띠아에 싸먹으려고 닭가슴살을 치폴레소스랑 같이넣었거든요 닭가슴살 굽다가 캔에 있는 덩어리넣구요 그런데 맛도 하나도 베이지 않고 겉돌더라구요 이번에도 또띠아에 살사랑 과카몰리랑 해서 싸먹으려고 하는데 요 캔 치폴레소스를 어떻게 사용하면 좋을까요!? 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 야채넣고 치폴레소스넣으면 될까요 전에는 기름을 두르고 하지는 않았던거 같습니다


윤정님 또 놀러올께요 감사합니다^^


1650853394363.jpg




  • 이윤정 2022.04.28 02:51

    안녕하세요^^


    아이구 홈페이지와 같은 레시피인데도 이렇게 책으로도 즐겨 봐주시고 정말 감사합니다.  사람마다 편한 방법이 다 다른데 빵찐님께 맞는 버전이었다니 보람이 넘치고 넘 좋아요^^

     

    치폴레소스는 저는 계속 만들어 쓰고 있어서 이 캔으로 부리또 등 음식을 만들어 먹어본 적은 없지만 고기에 소스의 맛이 베이지 않고 겉돌 때는 먼저 닭가슴살에 밑간이 되어 있는지가 중요한 것 같아요. 다음으로는 고기 조리 후에 소스를 함께 볶고 그대로 둬서 맛이 베이는 것일 것 같고요. 어떤 소스이든지 고기라는 단백질에 소스의 맛이 스며들기 위해서는 소금과 시간이 중요한 것 같아서요. 기름은 꼭 두르시는 편이 나을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1418
81 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
80 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
79 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
78 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
77 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1191
76 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 850
75 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1878
74 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
73 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 929
72 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
71 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2850
70 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
69 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1659
68 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
67 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
66 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1806
65 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1944
64 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1927
63 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23