로그인

검색

조회 수 1048 추천 수 0 댓글 2
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10780
434 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8679
433 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 7967
432 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7925
431 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6011
430 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5756
429 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 5664
428 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 5433
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5052
426 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5046
425 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5008
424 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4994
423 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4928
422 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4808
421 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4652
420 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4552
419 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 4435
418 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4326
417 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 3974
416 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 3888
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22