로그인

검색

조회 수 1084 추천 수 0 댓글 2
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 623
105 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 639
104 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 705
103 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 736
102 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 776
101 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 806
100 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 809
99 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 870
98 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1043
97 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1049
96 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1064
» 질문 답변 향신료 관련 질문 2 카레호 2022.04.15 1084
94 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1095
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1149
92 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1180
91 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1181
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1194
89 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 1317
88 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1351
87 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1360
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6