로그인

검색

조회 수 2556 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
280 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
279 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
278 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
277 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
276 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1008
275 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
274 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
273 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
272 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
268 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
267 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
266 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
265 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
264 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
263 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
262 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23