로그인

검색

조회 수 2556 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
280 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
279 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
278 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
277 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
276 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
275 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
274 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1934
273 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
272 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
271 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
270 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
269 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
268 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1923
267 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
266 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
265 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
264 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
263 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
262 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1891
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23