로그인

검색

조회 수 2557 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
281 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
280 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
279 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
278 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
277 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
276 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
275 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
274 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
273 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
272 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
271 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
270 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
269 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
266 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4238
265 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
264 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
263 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23