로그인

검색

조회 수 2555 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


  1. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

    Date2015.01.31 Category질문 답변 By미녀 Views2551
    Read More
  2. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

    Date2016.10.29 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views2547
    Read More
  3. 그릴드 샌드위치 후기

    Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2512
    Read More
  4. 커리파우더 질문~^^

    Date2015.02.07 Category질문 답변 By김5칭 Views2506
    Read More
  5. 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기

    Date2021.04.06 Category홈퀴진후기 By소다 Views2486
    Read More
  6. 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상

    Date2021.02.20 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views2486
    Read More
  7. 축하드립니다 ㅋㅋ

    Date2015.02.05 Category자유게시판 By비매품 Views2480
    Read More
  8. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2472
    Read More
  9. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

    Date2018.03.28 Category홈퀴진후기 Bydoton Views2468
    Read More
  10. 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기

    Date2016.05.01 Category홈퀴진후기 By짜르트 Views2456
    Read More
  11. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2444
    Read More
  12. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

    Date2015.04.26 Category홈퀴진후기 By미친사람입니다 Views2405
    Read More
  13. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

    Date2018.02.17 Category자유게시판 By행키팽키 Views2404
    Read More
  14. pulpo 해먹었어요

    Date2017.04.24 Category홈퀴진후기 Byredhood Views2396
    Read More
  15. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2393
    Read More
  16. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

    Date2016.10.28 Category홈퀴진후기 By뮤닉핑크 Views2392
    Read More
  17. 라구파스타 재료 질문드려요

    Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views2381
    Read More
  18. 오무라이스 저도 해봤습니다.

    Date2015.08.02 Category홈퀴진후기 By베리 Views2368
    Read More
  19. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

    Date2022.12.09 Category질문 답변 By슈블리 Views2367
    Read More
  20. 닭갈비 양념 질문드립니다.

    Date2021.04.17 Category질문 답변 By티크 Views2349
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23