로그인

검색

조회 수 2550 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


  1. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

    Date2022.06.29 Category질문 답변 Bymaco Views2282
    Read More
  2. frontier natural products 질문이예요

    Date2015.03.04 Category질문 답변 Byladyssoul Views2295
    Read More
  3. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

    Date2022.12.09 Category질문 답변 By슈블리 Views2321
    Read More
  4. 스테이크 질문이요~~!!

    Date2015.02.09 Category질문 답변 By배추 Views2331
    Read More
  5. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

    Date2015.04.02 Category질문 답변 By모르 Views2336
    Read More
  6. 닭갈비 양념 질문드립니다.

    Date2021.04.17 Category질문 답변 By티크 Views2349
    Read More
  7. 라구파스타 재료 질문드려요

    Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views2379
    Read More
  8. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2444
    Read More
  9. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2470
    Read More
  10. 커리파우더 질문~^^

    Date2015.02.07 Category질문 답변 By김5칭 Views2504
    Read More
  11. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

    Date2015.01.31 Category질문 답변 By미녀 Views2549
    Read More
  12. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views2550
    Read More
  13. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2570
    Read More
  14. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2586
    Read More
  15. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By정신병자 Views2646
    Read More
  16. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2654
    Read More
  17. 윤정님 안녕하세요^^

    Date2022.04.25 Category질문 답변 By빵찐 Views2655
    Read More
  18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2688
    Read More
  19. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2701
    Read More
  20. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2747
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6