로그인

검색

조회 수 2933 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3576
441 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5424
440 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 3079
439 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3443
438 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6483
437 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3363
436 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3866
435 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3843
434 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4234
433 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2903
432 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 3011
431 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2625
430 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2936
429 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2533
428 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2531
427 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2730
426 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2393
425 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2671
424 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3782
423 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23