로그인

검색

조회 수 2574 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1575
101 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
100 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1055
99 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2583
98 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1619
97 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
96 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
95 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6757
94 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2210
93 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
92 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1729
91 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
89 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
88 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
87 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
86 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
85 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1590
84 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1761
83 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1497
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23