로그인

검색

조회 수 2555 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1976
240 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1831
239 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2848
238 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2692
237 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1452
236 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
235 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
234 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1749
233 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
232 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2063
231 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
230 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
229 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1679
228 홈퀴진후기 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 5 file 폴리 2019.01.01 2252
227 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2298
226 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1756
225 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2138
224 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1882
223 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
222 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23