로그인

검색

조회 수 1953 추천 수 0 댓글 2



안녕하세요~^^

결혼 5년차 신혼부터 홈퀴진 레시피만을 애용하는

숨은 팬 1인이에요

저랑 윤정님 입맛이 비슷한건지 항상 실패하지 않았답니다 ㅎㅎㅎ


 이번에 김치찌개나 김치 관련 것들은 윤정님 

레시피로 안해보다가 도전해보려구요

혹시 김치도 구매 하시는지 궁금해서요...ㅎㅎㅎ


 특히 묵은지요 어디서 구매하시는지

 아님 전부 김장 하시는지 궁금해요 ㅎㅎ


 항상 감사드려요~^^*

  • 이윤정 2022.04.06 03:04

    안녕하세요 쟈니님^^

     

    사람 입맛이라는 게 변하는 것 같으면서도 은근 일관성이 있어서 그런지 한 번 비슷하면 계속 비슷한가봐요ㅎㅎ 그래서 여태 잘 봐주시고 계시는거겠죠ㅎㅎ

     

    저는 김치는.. 김치냉장고 없앤 이후로는 아주 소량만 대충 무쳐 먹고 요리에 사용하는 김치의 경우는 엄마께 받아오거나 사먹는 김치 사용할 때가 많아요. 

    좀 부지런해야 김치도 듬뿍 담고 김치냉장고에 김치도 꽉꽉 채우고 뿌듯할텐데 김치 사먹는다 그러면 엄마께서 자꾸 담아 주신대서 집에서 김치 잘 안먹는 척 하고 있어요ㅎㅎ

     

    묵은지가 필요할 때는 비비고 묵은지를 사용할 때가 많아요. 장점도 단점도 있는지라 딱 집어서 추천하지는 않지만요.. 이 묵은지는 너무 많이 익어서 시큼한 게 단점이긴 한데 소량구매에 적은 용량이라 김치냉장고가 없이도 보관하기 편한 장점이 있어요. 가격은 좀 비싼듯 해서 더세페라고 해서 세일할때만요ㅎㅎ

    김치 안담고 얻어먹고 사먹는 게 은근 부끄러워 이야기가 길었는데 참고가 되었으면 좋겠어요^^;

  • 쟈니 2022.04.07 15:09
    전 김장은 너무 엄두도 안나서요ㅠㅠ 답변 너무 유용했어요 이것 저것 사먹어 봐도 뭘 사야할지 딱히 못정하고 있었거든요~ 윤정님 김치로 만드는 것들 레시피 도전해 보겠습니다 +_+ 후기남길게요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2296
45 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
44 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
42 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2352
41 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
40 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2382
39 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
38 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
37 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
36 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
35 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
34 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2573
33 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2596
32 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
31 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
30 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
29 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2694
28 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6