로그인

검색

조회 수 1786 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
402 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1351
401 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
400 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
399 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1944
398 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
397 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4299
396 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
395 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
394 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
393 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
392 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
391 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
390 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1927
389 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
388 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5726
387 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5981
386 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4011
385 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2405
384 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4166
383 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1476
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23