로그인

검색

조회 수 2043 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


  1. 선생님 안녕하세요!

  2. 카레 관련 질문

  3. 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^

  4. 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!

  5. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  6. 식재료 구매 관련 질문

  7. 윤정님 안녕하세요~

  8. 안녕하세요 가입해서 인사드려요~

  9. 풀드포크 후기에요~

  10. 윤정님!! 책이 나왔네요~

  11. 집밥 수업 잘 받았습니다.

  12. 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ

  13. 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!

  14. 윤정님 안녕하세요 ^^

  15. 볶음밥만 하면 실패해요...

  16. 책이 나왔네요^^

  17. 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ

  18. 집밥수업????출판?!?!!

  19. 가입했습니다~

  20. 쉐차안 파스타 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23