로그인

검색

조회 수 3110 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 3422
30 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 2557
29 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 2959
28 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 3175
27 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 2456
26 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 3162
25 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2795
24 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 3123
23 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 3667
22 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 2888
21 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 2820
20 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 5360
19 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 4623
18 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 3962
17 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 3592
16 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 3658
15 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 3736
14 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 3478
13 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 3700
12 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 3692
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23