로그인

검색

조회 수 1783 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
105 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
104 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
103 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
101 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
100 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
99 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
98 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
97 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
96 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2797
95 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
94 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
93 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
92 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
91 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
89 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
88 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
87 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6