로그인

검색

조회 수 1951 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1772
181 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1766
180 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1764
179 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1749
178 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1746
177 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1743
176 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1741
175 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1728
174 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1721
173 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1718
172 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1710
171 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1708
170 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1707
169 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1706
168 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1704
167 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1697
166 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1694
165 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1685
164 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1683
163 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1679
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23