로그인

검색

조회 수 1951 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2056
181 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2061
180 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2063
179 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 2081
178 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2084
177 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2085
176 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2092
175 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2094
174 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2095
173 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2097
172 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 2102
171 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2107
170 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2111
169 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2115
168 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 2116
167 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2118
166 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2120
165 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2121
164 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2122
163 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2125
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23