로그인

검색

조회 수 1852 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1734
201 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1734
200 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1729
199 홈퀴진후기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 file 남편바라기 2021.07.08 1729
198 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1725
197 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1721
196 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 1718
195 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1711
194 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1705
193 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1702
192 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1699
191 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1696
190 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1686
189 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1685
188 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1682
187 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1671
186 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1660
185 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1658
184 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1655
183 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1650
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23