로그인

검색

조회 수 1852 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 911
201 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 872
200 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 1025
199 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1040
198 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 961
197 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1959
196 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2437
195 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3404
194 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1992
193 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1832
192 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2757
191 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9203
190 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2371
189 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1737
188 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 1044
187 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1356
186 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2005
185 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2360
184 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1070
183 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1978
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23