로그인

검색

조회 수 1853 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1352
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1775
260 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1260
259 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1520
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 963
257 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1559
256 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1263
255 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1780
254 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1251
253 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1255
252 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1167
251 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1779
250 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 1011
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 1018
248 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1272
247 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1412
246 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1402
245 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1433
244 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1538
243 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1123
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23