로그인

검색

조회 수 1853 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 956
261 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1123
260 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 907
259 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1053
258 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1639
257 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1268
256 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1241
255 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1416
254 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7458
253 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1716
252 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1709
251 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1277
250 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2894
249 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1636
248 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1489
247 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1048
246 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1893
245 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1845
244 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 12100
243 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3932
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23