로그인

검색

조회 수 1852 추천 수 0 댓글 1

가끔 필요할 때면 제품명이나 브랜드명도 종종 남기시곤 하셔서 혹시 괜찮으시다면 정보 공유를 부탁드립니다. 

시판 사골육수를 좀 사두려고 하는데 제품마다 편차가 큰 것 같더라고요. 딱 이거다 싶은 게 아직 없어서 고민하다

혹 윤정님이라면 아실까 싶어서 달려와봤습니다만 올리신 게시물 중에는 관련된 내용이 없네요

자취 살림이라 냉장고가 작아서 냉동은 사용하기 어려운데 혹시 상온 보관 가능한데 맛도 괜찮은 브랜드 아시는 게 있으실지요? 

찌개 전골 등에 두루 밑국물로 사용하려고 합니다. 

  • 이윤정 2022.02.11 03:30

    안녕하세요 김해삼님

    먼저 답변부터 드리자면 시판 사골육수는 저는 비비고를 사용하고 있어요. 냉동이 아니라 상온보관가능하기 때문에 선호하는 편이고요, 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 냉동보관해야 하는 육수 중에서 맛있는 사골육수는 일반 브랜드보다는 농라 등에서 판매하는 사골육수가 맛있다고 생각해요.

    레시피를 쓸 때 제가 사용한 제품이 꼭 필요한 경우는 브랜드나 제품명을 물어보지 않아도 일부러 쓰는 편이고, 평범한 재료같은 경우는 가끔 쓰기도 하고 있어요.

    사골육수의 경우는 말씀대로 제품 편차가 커서 일부러 제가 사용한 제품의 이름을 여태 쓰지 않았어요. 제가 사용한 제품이 입맛에 안맞는 분도 계실 것 같아서요. 그래서 김하심님이 찾아보셨을 때 사골육수 제품명이 없었을거에요. 제가 주로 사용한 제품은 비비고사골곰탕 이지만 세일가로 구매하고 보관이 편해서 사용하는 거라 맛만 두고 보자면 딱히 추천드리지는 않아요. 사골육수는 이것저것 사용해보시고 입맛에 맞는 걸로 사용하시길 추천합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1888
261 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2186
260 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1804
259 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1600
258 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2610
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2188
256 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2507
255 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5018
254 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2049
253 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1721
252 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1502
251 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1901
250 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1874
249 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1550
248 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2440
247 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1379
246 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3552
245 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1919
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1733
243 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2257
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23