로그인

검색

조회 수 1919 추천 수 0 댓글 2
(요리)선생님. 질문이 있습니다.

집밥 수업 책 보다가 식재료 페이지에 상품명도 써주셨길래.. 그리고 윤정님 식재료 구매처도 게시글로 오픈 해주시니 여쭤봐도 될 것 같기도 해서 질문해요 ㅎㅎㅎ 


혹시 건어물들은 어디서 사시는지 궁금해요. 

시중에 멸치 디포리 새우 건새우 다시마... 판매처가 굉장히 많잖아요.

지정하고 구매하는 상회?같은게 있으신지 마트표 혹은 백화점표 애용하시는지 궁금해요. 상세한 상품까지 말씀주실 필요는 없구(궁금하긴 하지만 난처할수도 있으니) 구매처? 종합시장.건어물전문 상회 .마트 등 궁금해요


그나저나 여담으루...

윤정님 책은 어떤 사진을 봐도 군침이 싹 돌아서 ㅋㅋ 큰일이네요. 

레시피가 제 입맛에 너무 딱이기도 하고 (피쉬소스 사랑함) 음식 사진이 정말 리얼해서 당장 먹고싶달까요 .

책 잘 보고 있고. 울 동네 도서관도 보니까 대출중에 대출 예약까지 걸려있더라고요^^ 요리에 조금이라도 관심있는 분들 누구든 레시피의 진가를 아실 것 같아요.


+ 새해복 많아 받으시고 즐겁고 맛있는 명절 되세요.




  • 이윤정 2022.01.31 04:38

    안녕하세요 쏘쏘오오님^^

     

    식재료 질문은 언제나 전부 말씀드릴건데 다들 별로 안 궁금하신가봐요ㅎㅎ 궁금하실때마다 바로바로 이야기 해주세요ㅎㅎ

     

    보통 건어물은 어디서나 있으니까 인터넷에서 사기도 편하고 마트에서 어느정도 품질 이상은 되는 것이 많은 것 같아요.


    저는 부산 기장 시장에 꽤 자주 가는 편이고, 기장 대변이나 칠암에는 필요한 거 있으면 가고 있어서 디포리, 멸치나 건새우는 대변항이나 칠암항 근처에 가서 사는 편이에요. 엄마께서 매해 멸치 살 때가 되면 통보해주셔서 동행하는 경우가 많고요^^;

     

    다시마는 제가 안옥남미역을 좋아하는 편이라 안옥남 다시마를 코스트코에서 사서 쓰고 있어요. 기장에서 파는 큰 다시마는 품질은 좋지만 보관하기 편하게 자르고 냉동해서 사용하기가 번거로워서요. 건어물은 구매처도 중요하지만 한 번 사면 오래 쓰는거라 냉동실에 자리 비워서 냉동보관하는 것 또한 중요하다고 생각해요. 당장 필요할 때는 집 근처 마트에서도 종종 사고 있어요.

     

    그나저나 사진보고 군침이 도신다니 넘 감사해요. 사실 이번에 책에 제가 찍은 사진 실으면서 사진이 별로라는 평을 더러 받아서 이게 저한테는 최선인데 제가 참 많이 부족하구나 실감했거든요. 평이라는게 좋은 평도 마음에 담지만 부족하다는 평도 오래 기억에 남는 거라 조금 위축되었는데 좋게 봐주시는 마음에 제 마음도 조금 편해지는 것 같아 감사해요.

     

    쏘쏘오오님도 새해 복 많이 받으시고 행복하고 즐거운 연휴 보내세요^^

     

  • 쏘쏘오오 2022.02.05 01:53
    앗 연휴 사이 댓글 주셨군요 감사합니다!
    건어물 보는 눈이 없어서 가끔 엄마가 보내주는 거 쓰는데 제가 필요할 때 사려니 워낙 제품들이 많아서 여쭤봤어요. 저희 엄마는 주변에서 좋다는 걸로 사는 스탈이라...ㅎ

    윤정님은 부산 계시니까 시장에서 많이 사시는군요..
    일단 말씀 읽어보니 냉동보관이 중요한 것 같은데 야채칸에 있는 멸치,황태랑 상온에 있는 다시마,미역을 당장 냉동실로 옮겨야겠어요 ㅠㅠ
    재료 자체도 중요한데 보관이 중요하단 걸 놓쳤네용

    다시마 다 떨어지면 말씀 주신 다시마 함 먹어볼게요~~

    그리구 우선 저는 집밥수업 사진들이 리얼해서 더 좋았어요 ㅋㅋ 홈퀴진 사진들이랑 결이 같잖아요.


    알려주셔서 감사하고 남은 이번 주도 행복하세요!!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
41 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3497
40 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
39 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
38 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
37 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
36 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
35 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3849
34 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
33 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3874
32 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3923
31 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
30 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
29 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
28 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4157
27 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
26 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
25 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
24 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4276
23 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23