이번에도 명절 앞두고 인사를 남기러 오게 되었네요^^;
전 이번엔 불고기 양념을 만들어서 저장해두려고 해요 ㅎㅎ 드디어 벼르고 벼르던 진공포장기를 질렀어요.
대학생 자취할 때부터 사고싶었던 아이템인데 이제야 장만하게 되었네요 ㅋㅋ
퇴근하고 밥 차려 먹기 너무 힘들고 귀찮은데 밑반찬은 제가 잘 안 먹다보니 뭘 만들어야 좋을지 모르겠고...
홈퀴진 계속 들락거리면서 뭐가 좋을지 찾다가 불고기 양념을 발견했어요 ㅎㅎㅎ
냉동 불고깃감 소분해두었다가 따닥불고기 해먹으려구요. 고운 고춧가루 넣고 제육볶음도 가능하니 완전 만능소스일 것 같아요
닭갈비 양념도 알차게 잘 써먹었는데 불고기 양념까지 하면 당분간은 또 반찬 걱정 안해도 될 것만 같아요 ㅎㅎㅎ
모두 윤정님 덕이에요! 그러니까 새해복 많이 받으시고 건강하세요 :)
힘든 일은 설령 있더라도 스치듯 가버리고 행복 가득하시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
안녕하세요 가을하늘님^^
해가 바뀌고 별로 한 일도 없는데 벌써 곧 설이라니 시간은 정말 부지런히도 가는 것 같아요.
진공포장기 마련하셨군요! 각정 식재료를 수명연장도 시키고 수비드나 웻에이징 등 여기저기 다양하게 쓰시면 좋을 것 같아요!
불고기양념이 배가 들어가다보니까 명절 지나고 만드는 경우가 많은데 좋은 시기에 찾아오셨습니다ㅎㅎ 불고기양념은 진공포장기로 진공보다는 밀봉하시면 보관하시기 더 좋을 것 같아요^^
닭갈비양념이나 불고기양념 듬뿍 만들어 놓으면 어찌나 든든한지..
밥하기 싫어서 드러눕고 싶어서 낙법 칠 때 등 뒤에 쿠션이 되어주는 존재인것 같습니다ㅎㅎㅎ
가을하늘님도 늘 행복하시고 또 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.
힘든 일이 있더라도 스치듯 가버리라는 가을하늘님 말씀이 진짜 효력이 있었는지 실제로 제 힘든 일 한 번을 팡 날려주셨어요. 넘넘 감사해요^^