안녕하세요~ 오늘 풀드포크레시피를 집에서해봐서 후기를 남겨봅니다
사실 없는재료가 좀 있어서 있는대로 양념해서 구웠어요
카이옌페퍼파우더 라던가 파프리카파우더 라던가.. 자기전에 염지해놓고 남는재료 두개정도빼고 양념해서 오븐을 넣었는데...
오븐 시간 맥시멈이 1시간밖에 안되는거에요 글쎄ㅜㅜ
가스레인지랑 붙어있는 오븐이라서그런가 화력도 100도로해도 안되서 이럴거면 에어프라이기도 나쁘지않겠지해서 에어프라이어에 투하했습니다
에어프라이라서그런가 기름만나와서 나머지소스는 고기국물 없이 만들었네요 ( 사실 소스도 퓨레가없어서 스파게티소스를했어요..^^;)
소스만들고나니까 좀 더만들걸 싶었어요
아! 와인은 굳이 비싼거 안쓰고 제일싼거 5천원짜리로 샀어요. 저는 스위트와인을 원했는데 좀 드라이하다길래 내심 걱정했는데 막상먹어보니까 그렇게 티는 안나더라구요
아... 고기의 적당한 씹힘과 소스의 조화, 게다가 모닝빵에 넣어서 먹으니 햄버거를 먹는 느낌! 그야말로 금상첨화! 하루죙일 에어프라이어 버튼누른 보람이있어요~
사실 코울슬로는 양배추가 마침 다떨어졌길래
냉큼 사와서 만들었지요~
풀드포크 넘맛있어서 한번 더해야겠어요 혹시 슬로우쿠거같은거로는 안되려나요 ㅎㅎㅎ
다음엔 윤정님의 어떤레시피를 도전해볼까라는 행복한 생각을 하며 이만 글을 마치겠습니다
맛있는 레시피 올려주셔서 감사해요!
풀드포크라는 것이 풀드만 되면 되는거니까 나머지 디테일은 적당히 하셔도 맛있으실텐데 세심한 분이시라 이리 신경쓰시며 만드셨구나 하며 읽었어요. 글에서 ㅎㅋㅈㅅㅅㅍ님(ㅎㅎ) 성격이 느껴져요!
퓨레 대신 스파게티 소스 사용하셨다 하셨지만 퓨레를 더 맛있게 가공한 것이 시판 스파게티 소스인데 더 맛있으셨을 것 같아요^^
하루죙일 에어프라이어 버튼 누르셨다 그래서 이 시간에 혼자 빵터졌어요ㅎㅎ 그 마음 정말 이해가 갑니다ㅎㅎㅎ
풀드포크는 슬로우쿠커로도 당연히 가능하긴 한데 다음에 한 번 해보고 말씀드릴게요!
다음 레시피는 그런 의미에서 슬로우쿠커 사용하는 마살라소스 어떠세요ㅎㅎ 금방 인사글에서 인도카레 이야기를 하고 왔더니 마살라소스 밖에 생각이 안나요ㅎㅎ
댓글 마치기 전에 글 다시 한 번 더 읽었는데 모닝빵에 단면사진 진짜 넘 맛있겠어요. 한 입 깨문 사진이 마치 사진 보는 제가 한 입 깨문 것 같은데 왜 제 입 안에는 아무 것도 없는 거죠ㅠㅠ
맛있는 사진에 즐거운 이야기까지 들려주셔서 감사해요^^