로그인

검색

조회 수 2701 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~ 오늘 풀드포크레시피를 집에서해봐서 후기를 남겨봅니다 

 

 

 

KakaoTalk_20220116_002144807.jpg

 

 

사실 없는재료가 좀 있어서 있는대로 양념해서 구웠어요

 

카이옌페퍼파우더 라던가 파프리카파우더 라던가.. 자기전에 염지해놓고 남는재료 두개정도빼고 양념해서 오븐을 넣었는데...

 

오븐 시간 맥시멈이 1시간밖에 안되는거에요 글쎄ㅜㅜ

 

가스레인지랑 붙어있는 오븐이라서그런가 화력도 100도로해도 안되서 이럴거면 에어프라이기도 나쁘지않겠지해서 에어프라이어에 투하했습니다

 

에어프라이라서그런가 기름만나와서  나머지소스는 고기국물 없이 만들었네요 ( 사실 소스도 퓨레가없어서 스파게티소스를했어요..^^;)

 

KakaoTalk_20220116_002144807_01.jpg

 

소스만들고나니까 좀 더만들걸 싶었어요 

 

아! 와인은 굳이 비싼거 안쓰고 제일싼거 5천원짜리로 샀어요. 저는 스위트와인을 원했는데 좀 드라이하다길래 내심 걱정했는데 막상먹어보니까 그렇게 티는 안나더라구요

 

KakaoTalk_20220116_002144807_02.jpg

 

아... 고기의 적당한 씹힘과 소스의 조화, 게다가 모닝빵에 넣어서 먹으니 햄버거를 먹는 느낌! 그야말로  금상첨화! 하루죙일 에어프라이어 버튼누른 보람이있어요~ 

 

사실 코울슬로는 양배추가 마침 다떨어졌길래

 

KakaoTalk_20220116_002144807_03.jpg

 

냉큼 사와서 만들었지요~

 

풀드포크 넘맛있어서 한번 더해야겠어요 혹시 슬로우쿠거같은거로는 안되려나요 ㅎㅎㅎ

 

다음엔 윤정님의 어떤레시피를 도전해볼까라는 행복한 생각을 하며 이만 글을 마치겠습니다

 

맛있는 레시피 올려주셔서 감사해요!

 

 

 

 

  • 이윤정 2022.01.18 03:43

    풀드포크라는 것이 풀드만 되면 되는거니까 나머지 디테일은 적당히 하셔도 맛있으실텐데 세심한 분이시라 이리 신경쓰시며 만드셨구나 하며 읽었어요. 글에서 ㅎㅋㅈㅅㅅㅍ님(ㅎㅎ) 성격이 느껴져요!


    퓨레 대신 스파게티 소스 사용하셨다 하셨지만 퓨레를 더 맛있게 가공한 것이 시판 스파게티 소스인데 더 맛있으셨을 것 같아요^^

     

    하루죙일 에어프라이어 버튼 누르셨다 그래서 이 시간에 혼자 빵터졌어요ㅎㅎ 그 마음 정말 이해가 갑니다ㅎㅎㅎ

     

    풀드포크는 슬로우쿠커로도 당연히 가능하긴 한데 다음에 한 번 해보고 말씀드릴게요!

     

    다음 레시피는 그런 의미에서 슬로우쿠커 사용하는 마살라소스 어떠세요ㅎㅎ 금방 인사글에서 인도카레 이야기를 하고 왔더니 마살라소스 밖에 생각이 안나요ㅎㅎ

     

    댓글 마치기 전에 글 다시 한 번 더 읽었는데 모닝빵에 단면사진 진짜 넘 맛있겠어요. 한 입 깨문 사진이 마치 사진 보는 제가 한 입 깨문 것 같은데 왜 제 입 안에는 아무 것도 없는 거죠ㅠㅠ

    맛있는 사진에 즐거운 이야기까지 들려주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3491
40 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
39 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
38 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
37 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
36 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
35 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3848
34 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
33 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
32 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3910
31 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
30 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
29 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
28 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
27 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
26 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4219
25 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
24 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4264
23 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
22 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23