메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 152 추천 수 0 댓글 1
안녕하세요 윤정님ㅎ.ㅎ!

일요일 점심으로 만든 쉐차안 파스타가 너무맛있어서 감동한 후기입니다ㅜㅜ


IMG_20211108_081658_295.jpg


저희 남편은 파스타류는 크게 좋아하지 않고, 그중에서도

크림소스류는 더더욱 안좋아하는데요(ㅜㅜ저는 넘 좋아하는데!),

생크림 사둔게 있어서 그래도 만만한(?) 베이컨크림파스타를 만들까 하고

살짝 남편한테 오늘 점심 크림파스타 어때...? 츄라이해봤더니 

어어.,응..뭐 괜차나!...이런 반응이더라구요..ㅋㅋㅋㅋ


그래서 역시 어림없군...하면서 남편 좋아하는 중국요리해줄까하고

두반장 키워드로 검색하니 생소한 이름의 쉐차안파스타 레시피가

나왔어요*.* 레시피 읽어보니 이건 분명 남편도 좋아하겠다 싶어서

고추기름이랑 두반장같은게 들어가는 중화풍 크림파스타는 어떻냐니까

바로 오 나야 좋지!!!! 이러는거예요ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ참놔..


그래서 바로 크림소스부터 만들었는데,

들어가는 재료가 다양해서 만들면서 넘 재밌었어요*.*

크림베이스인데 들어가는 재료들은 전혀 예상하지 못한 조합들이라

맛도 엄청 기대됐구요! 


소스 팬에 끓일때부터 남편은 이 냄새 뭐냐며...맛있을것같다고..ㅋㅋㅋ

터메릭 분말이 없어서 색은 윤정님처럼 예쁜 노란색은 못냈지만

최대한 예쁘게 담아보려 노오력해봤습니다*-*


맛은 정말...이건 나만 해먹기엔 아까운 맛이다...

널리 알려 이 맛을 많은사람이 맛봐야한다..!!! 싶을정도로 넘나 맛있는맛!!!

꼬소하고 부드럽고 살짝 간간한 베이스 속에

숨겨진 매콤함이 나도 여기잇어...!! 라면서 계속 먹고싶게 만들고, 

끝맛의 감칠맛이 혀를 폭행하는...혀 폭행죄 유죄 15년정도의 

넘나 맛난 맛이었습니다ㅠ-ㅠ.

소스 계속 퍼다 묵은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질리지 않더라구요.

남편도 많이담아줬는데 한입 들자마자 오 맛있다!! 하더니 싹 비워냈어요.


아 쓰다보니 또 먹고싶은거있죠!!!!으으..조만간 다시 만들어야겠어요. 

다음번에는 터메릭 분말도 준비해서 보이는 면도

더 비슷하게 만들어보려구요!^~^


2021-11-07-13-07-27-297.jpg


ㅋㅋㅋ이건 빨리찍고 먹고싶어서ㅋㅋㅋㅋ흔들려버린 사진이에요...

윤정님 레시피들로 요리를 만들면서 남편과 쌓는 행복한 기억도 

함께 늘어가는것같아 늘 감사한 마음입니다.♡-♡


날이 엄청 추워졌는데 부산은 좀 어떨런지요!

항상 옷차림 따뜻하게 입고 다니시고, 건강도 유의하셔용!^^)/

오늘도 행복한 하루 보내세요 윤정님~!


그리고 바뀐 홈페이지 디자인 넘나 깔끔하고 좀 더 이뻐진것같습니다!!*-*





  • 이윤정 2021.11.12 02:54

    안녕하세요 남편바라기님.
    쉐차안 파스타가 넘 이쁘게 담으셔서 감탄 먼저 했어요ㅎㅎㅎ

     

    남편바라기님댁과 저희집이 입맛이 반대네요ㅎㅎ
    저희집은 남편이 파스타도 크림파스타도 넘넘 잘 먹는데
    제가 파스타도 그럭저럭이고 크림파스타는 금방 질려서 얼큰하거나 시원하거나 진짜 맛있지 않으면 잘 안먹거든요.
    남편바라기님 남편분 취향이 제 취향과 비슷한가봐요^^

     

    그런데 남편바라기님 말씀을 넘 재밌게 하셔서 정신없이 읽다가 폭행죄 유죄라셔서 완전 빵터짐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    게다가 흔들린 사진까지 완전 귀여우셔서 밤에 저 혼자 막 웃고 있네요ㅎㅎㅎㅎ

     

    11월 중순이라 가을이 깊어 추위에 익숙해져야할 때가 되었다 싶은데
    하도 집에만 있다보니 바깥 날씨를 모르겠어요.

     

    날씨는 춥지만 남편바라기님의 행복한 기운 뿜뿜 받아서 주말도 활기찰 것 같아요.

     

    홈페이지 디자인은 저는 손놓고 있고 크림소스 파스타 잘 먹는 관리자가 열심히 바꾸고 있는데 이뻐졌다 말씀해주시니 넘 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
408 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9544
407 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7567
406 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7108
405 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 6769
404 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 5287
403 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 5024
402 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 4813
401 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 4629
400 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4528
399 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 4282
398 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 4256
397 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4131
396 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4106
395 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4104
394 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 3989
393 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 3830
392 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3823
391 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 3715
390 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 3254
389 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 2938
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21