로그인

검색

조회 수 1611 추천 수 0 댓글 1

 

 

요새 너무 밥하기 싫어서 마트에 장보러가도 카트에 뭐 하나 못 담고 뱅뱅 돌기만 했는데

 

대패 삼겹살 구워서 외식할 때처럼 밥볶아 먹으면 좋겠단 생각이 들었어요

 

 

그래서 대패 한 팩 사다 200g 씩 노나서 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 먹는데 넘 간편하고 좋네요ㅎㅎ

 

 

파기름 내고 대패 200g 굽고, 묵은지 쫑쫑 썰어 볶고 밥 넣고 닭갈비 양념 넣고 볶으면 꿀맛이에요

 

기름이 너무 많아서 중간중간 키친 타올로 좀 닦아 내는 번거로움은 있지만 반찬 뭐할까 걱정 안해도 되니 정말 좋아요!ㅋㅋㅋ

 

 

드디어 두번째 한 닭갈비 양념이 바닥을 보이고 있어요 ㅎㅎ 두 식구라 팍팍 먹어지지는 않네요ㅋㅋ

 

그치만 떨어지면 또 아쉬운게 닭갈비 양념이라 다 먹으면 또 해야죠 ㅎㅎㅎ

 

백순대도 몇 번 해먹었는데.. 냉동실에 자리가 없어 순대 쟁여놓을 공간이 없어 요샌 못 해먹었어요ㅠㅠ 부들부들 쫄면사리 먹어야 하는데..!

 

 

윤정님 잘 지내시는지 궁금하기도 하고, 간만에 후기 올리러 왔어요 ㅎㅎㅎ

 

곧 추석인데 즐거운 명절 보내시기를 바라요!

  • 이윤정 2021.09.17 02:49

    안녕하세요 가을하늘님^^

     

    저도 요즘 밥하기가 싫어서 마트에 가도 살 게 없더라고요.

     

    대패삼겹살이 기름을 닦아서 적당히 기름지면 볶음밥 만들기 참 좋은 것 같아요. 대패삼겹살이 주재료인 볶음밥에 닭갈비양념 넣을 생각을 저는 못해봤는데 응용력 넘 좋으세요. 파기름에 묵은지까지 잘 골라 넣으셔서 맛이 상상이 됩니다^^

     

    저는 요즘 닭갈비양념이 똑 떨어졌는데도 만들기가 귀찮아서 차일피일 미루고 있는데 한 번 만들면 2배합해서 냉동해야지 하고 벼르고 있어요ㅎㅎ 저도 두 식구라인데다가 이런저런 양념을 만들어두니까 냉동보관하는 게 최선이더라고요.

     

    닭갈비양념 만드셔서 전에 사진이랑 같이 보여주신 것도 넘 즐겁게 잘 읽었는데 요즘도 알차게 드신다는 소식 들려주셔서 감사해요^^

     

    가을하늘님도 잘 지내고 계시죠? 제 근황은ㅎㅎ 여름은 벌써 끝났는데 여름에 하던 밥하기시러 병이 낫지를 않아서 맨날 괴로워하고 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

    추석 연휴가 길어서 좋은 때인데 몸은 편하시고 맛난 건 많이 드시는 추석 되시길 바랍니다ㅎㅎ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13501
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11857
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9871
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9080
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7304
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6596
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6453
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6272
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6061
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6014
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5968
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5930
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5714
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5606
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5418
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5221
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5123
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23