로그인

검색

조회 수 2135 추천 수 0 댓글 2

KakaoTalk_20210829_195754481.jpg

 

윤정님 제가 얌무여를 만들어 먹고 왔습니다 ^0^//....

결과적으로는 반은 성공 반은 실패입니다 ㅋㅋ!!

저..매워서 죽는줄 알았어요...ㅠㅠ

소시지 1개 기준으로 베트남고추 4개나 넣었더니...(!!!!!) 와...정말...

눈물콧물 빼며 다 먹고 나니 너무 매워서 살려주세요 소리가 절로 나더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부턴 한두개만 넣어야겠습니다...ㅠㅠㅠ......

 

무여(185g) 1개 - 반달모양, 5mm두께로 썰어 데쳐 물기를 빼둔다.

라임 1개+레몬 1개(즙을 내서 쓴다)

베트남고추 혹은 고추 적당히

비정제원당 1큰술(팜슈가가 없어서ㅠㅠ)

삼게 피쉬소스 1큰술+친수 피쉬소스 1큰술(둘 다 있어서 둘 다 썼어요..ㅋㅋ)

미원 약간(원 레시피에는 간 돼지고기를 끓이고 간장(?)+시즈닝(?)을 넣어서 만든 돼지고기 육수소스같은걸 넣었는데, 그냥 미원을 살짝 넣었어요..

근데 피쉬소스나 소세지에 조미료가 많이 들어가있을 것 같아서.. 생략해도 될 것 같아요)

방울토마토 적당량

양파 적당량, 샬롯 적당량(분짜하다가 남은 게 있어서^^/)

샐러리 잎 적당량, 그 외 잎채소를 적당히 잘라서 넣으면 좋을 것 같아요. 저는 상추를 넣었습니다!ㅎㅎ

 

무여는 한국에서 흔히 맛볼 수 있는 담백한 소시지라고 생각하면 될 것 같아요.

적당히 탱탱하고 조미료도 들어가있어서 맛있게 먹었습니다.

소스도 라임즙,레몬즙,피쉬소스,설탕이니 새콤달콤짭짤! 입맛에 맞게 가감하면 좋겠구요

다만.. 고추가.. 고추는 정말.. 조금만 넣는 걸로..^^

유튜브 레시피는 고추 5개였는데..저는 4개 넣었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 한두개만 넣을 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 냉동실에 하나가 남아있어서.. 고녀석은 성공하길 기원해봅니다..ㅋㅋ

맛있게 잘 먹었습니다!

 

  • 이윤정 2021.09.01 04:33

    드디어 해드셨군요ㅎㅎㅎ
    반은 성공 반은 실패라고 하셨지만 사실은 전부 성공에 보완할 점이 조금 있었다 이런 느낌인걸요ㅎㅎㅎ

     

    유튜브 레시피 참고하시고 고추를 줄여 사용하셨는데도 너무 매웠다니 저 약간 공감해요.
    베트남고추를 여러번 사봤는데 살 때마다 매운맛의 강도가 다르더라고요. 평소에 늑짬에 베트남고추 4개 넣고 맵기가 적당했는데 다음번에 새로 고추 사서 늘 그러듯이 4개 넣어보면 너무 매워서 깜작 놀랄 때가 있었어요.. 아마도 그런 부분이 아닐까 싶습니다.

     

    이런 부분은 한 번 먹어보고 나면 금방 조절되니까 다음부터는 부족한 부분 없이 완전 맛있게 만들어 드실 것 같아요^^

  • 폴리 2021.09.10 09:18
    후후 그다음엔 고추 하나만 넣고 (진짜)성공했습니다!
    새콤달콤매콤짭잘하니 맛있었어요>_<!!!
    제가 이번에 샀던 고추는 엄청 맵게 농사지으셨나봐요..ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1312
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23