로그인

검색

조회 수 2134 추천 수 0 댓글 2

KakaoTalk_20210829_195754481.jpg

 

윤정님 제가 얌무여를 만들어 먹고 왔습니다 ^0^//....

결과적으로는 반은 성공 반은 실패입니다 ㅋㅋ!!

저..매워서 죽는줄 알았어요...ㅠㅠ

소시지 1개 기준으로 베트남고추 4개나 넣었더니...(!!!!!) 와...정말...

눈물콧물 빼며 다 먹고 나니 너무 매워서 살려주세요 소리가 절로 나더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부턴 한두개만 넣어야겠습니다...ㅠㅠㅠ......

 

무여(185g) 1개 - 반달모양, 5mm두께로 썰어 데쳐 물기를 빼둔다.

라임 1개+레몬 1개(즙을 내서 쓴다)

베트남고추 혹은 고추 적당히

비정제원당 1큰술(팜슈가가 없어서ㅠㅠ)

삼게 피쉬소스 1큰술+친수 피쉬소스 1큰술(둘 다 있어서 둘 다 썼어요..ㅋㅋ)

미원 약간(원 레시피에는 간 돼지고기를 끓이고 간장(?)+시즈닝(?)을 넣어서 만든 돼지고기 육수소스같은걸 넣었는데, 그냥 미원을 살짝 넣었어요..

근데 피쉬소스나 소세지에 조미료가 많이 들어가있을 것 같아서.. 생략해도 될 것 같아요)

방울토마토 적당량

양파 적당량, 샬롯 적당량(분짜하다가 남은 게 있어서^^/)

샐러리 잎 적당량, 그 외 잎채소를 적당히 잘라서 넣으면 좋을 것 같아요. 저는 상추를 넣었습니다!ㅎㅎ

 

무여는 한국에서 흔히 맛볼 수 있는 담백한 소시지라고 생각하면 될 것 같아요.

적당히 탱탱하고 조미료도 들어가있어서 맛있게 먹었습니다.

소스도 라임즙,레몬즙,피쉬소스,설탕이니 새콤달콤짭짤! 입맛에 맞게 가감하면 좋겠구요

다만.. 고추가.. 고추는 정말.. 조금만 넣는 걸로..^^

유튜브 레시피는 고추 5개였는데..저는 4개 넣었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 한두개만 넣을 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 냉동실에 하나가 남아있어서.. 고녀석은 성공하길 기원해봅니다..ㅋㅋ

맛있게 잘 먹었습니다!

 

  • 이윤정 2021.09.01 04:33

    드디어 해드셨군요ㅎㅎㅎ
    반은 성공 반은 실패라고 하셨지만 사실은 전부 성공에 보완할 점이 조금 있었다 이런 느낌인걸요ㅎㅎㅎ

     

    유튜브 레시피 참고하시고 고추를 줄여 사용하셨는데도 너무 매웠다니 저 약간 공감해요.
    베트남고추를 여러번 사봤는데 살 때마다 매운맛의 강도가 다르더라고요. 평소에 늑짬에 베트남고추 4개 넣고 맵기가 적당했는데 다음번에 새로 고추 사서 늘 그러듯이 4개 넣어보면 너무 매워서 깜작 놀랄 때가 있었어요.. 아마도 그런 부분이 아닐까 싶습니다.

     

    이런 부분은 한 번 먹어보고 나면 금방 조절되니까 다음부터는 부족한 부분 없이 완전 맛있게 만들어 드실 것 같아요^^

  • 폴리 2021.09.10 09:18
    후후 그다음엔 고추 하나만 넣고 (진짜)성공했습니다!
    새콤달콤매콤짭잘하니 맛있었어요>_<!!!
    제가 이번에 샀던 고추는 엄청 맵게 농사지으셨나봐요..ㅋㅋ

  1. 오므라이스!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2191
    Read More
  2. 경축

    Date2015.02.04 Category자유게시판 By배추 Views2188
    Read More
  3. 간짜장 후기

    Date2021.03.13 Category홈퀴진후기 By애플파이 Views2176
    Read More
  4. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2169
    Read More
  5. 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!

    Date2022.02.11 Category홈퀴진후기 By봄아이 Views2165
    Read More
  6. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2160
    Read More
  7. 안녕하세요~~

    Date2015.01.30 Category자유게시판 Bykimmy80 Views2156
    Read More
  8. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

    Date2017.08.09 Category홈퀴진후기 By써리원 Views2155
    Read More
  9. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2152
    Read More
  10. 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^

    Date2018.12.12 Category홈퀴진후기 Bydigitalshark Views2138
    Read More
  11. 윤정님 질문있습니다.

    Date2015.03.16 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2136
    Read More
  12. 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)

    Date2021.05.09 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views2135
    Read More
  13. 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ)

    Date2021.08.29 Category유저레시피 By폴리 Views2134
    Read More
  14. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2119
    Read More
  15. 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤

    Date2016.08.13 Category홈퀴진후기 By둘리 Views2113
    Read More
  16. 이것저것 후기

    Date2017.02.22 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2094
    Read More
  17. 피클 만들었어요~~~

    Date2016.06.11 Category홈퀴진후기 By쥬니 Views2089
    Read More
  18. 꿔바로우 후기

    Date2018.06.20 Category홈퀴진후기 By후다닥 Views2077
    Read More
  19. 고추장닭바베큐 해먹었습니다

    Date2019.04.14 Category홈퀴진후기 By겔리 Views2071
    Read More
  20. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

    Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2069
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23