로그인

검색

조회 수 2352 추천 수 0 댓글 2

KakaoTalk_20210829_195754481.jpg

 

윤정님 제가 얌무여를 만들어 먹고 왔습니다 ^0^//....

결과적으로는 반은 성공 반은 실패입니다 ㅋㅋ!!

저..매워서 죽는줄 알았어요...ㅠㅠ

소시지 1개 기준으로 베트남고추 4개나 넣었더니...(!!!!!) 와...정말...

눈물콧물 빼며 다 먹고 나니 너무 매워서 살려주세요 소리가 절로 나더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부턴 한두개만 넣어야겠습니다...ㅠㅠㅠ......

 

무여(185g) 1개 - 반달모양, 5mm두께로 썰어 데쳐 물기를 빼둔다.

라임 1개+레몬 1개(즙을 내서 쓴다)

베트남고추 혹은 고추 적당히

비정제원당 1큰술(팜슈가가 없어서ㅠㅠ)

삼게 피쉬소스 1큰술+친수 피쉬소스 1큰술(둘 다 있어서 둘 다 썼어요..ㅋㅋ)

미원 약간(원 레시피에는 간 돼지고기를 끓이고 간장(?)+시즈닝(?)을 넣어서 만든 돼지고기 육수소스같은걸 넣었는데, 그냥 미원을 살짝 넣었어요..

근데 피쉬소스나 소세지에 조미료가 많이 들어가있을 것 같아서.. 생략해도 될 것 같아요)

방울토마토 적당량

양파 적당량, 샬롯 적당량(분짜하다가 남은 게 있어서^^/)

샐러리 잎 적당량, 그 외 잎채소를 적당히 잘라서 넣으면 좋을 것 같아요. 저는 상추를 넣었습니다!ㅎㅎ

 

무여는 한국에서 흔히 맛볼 수 있는 담백한 소시지라고 생각하면 될 것 같아요.

적당히 탱탱하고 조미료도 들어가있어서 맛있게 먹었습니다.

소스도 라임즙,레몬즙,피쉬소스,설탕이니 새콤달콤짭짤! 입맛에 맞게 가감하면 좋겠구요

다만.. 고추가.. 고추는 정말.. 조금만 넣는 걸로..^^

유튜브 레시피는 고추 5개였는데..저는 4개 넣었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 한두개만 넣을 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 냉동실에 하나가 남아있어서.. 고녀석은 성공하길 기원해봅니다..ㅋㅋ

맛있게 잘 먹었습니다!

 

  • 이윤정 2021.09.01 04:33

    드디어 해드셨군요ㅎㅎㅎ
    반은 성공 반은 실패라고 하셨지만 사실은 전부 성공에 보완할 점이 조금 있었다 이런 느낌인걸요ㅎㅎㅎ

     

    유튜브 레시피 참고하시고 고추를 줄여 사용하셨는데도 너무 매웠다니 저 약간 공감해요.
    베트남고추를 여러번 사봤는데 살 때마다 매운맛의 강도가 다르더라고요. 평소에 늑짬에 베트남고추 4개 넣고 맵기가 적당했는데 다음번에 새로 고추 사서 늘 그러듯이 4개 넣어보면 너무 매워서 깜작 놀랄 때가 있었어요.. 아마도 그런 부분이 아닐까 싶습니다.

     

    이런 부분은 한 번 먹어보고 나면 금방 조절되니까 다음부터는 부족한 부분 없이 완전 맛있게 만들어 드실 것 같아요^^

  • 폴리 2021.09.10 09:18
    후후 그다음엔 고추 하나만 넣고 (진짜)성공했습니다!
    새콤달콤매콤짭잘하니 맛있었어요>_<!!!
    제가 이번에 샀던 고추는 엄청 맵게 농사지으셨나봐요..ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
122 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 1029
121 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1857
120 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2948
119 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2287
118 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2043
117 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1951
116 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 2174
115 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4454
114 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1662
113 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2384
112 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1959
111 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 2187
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1651
109 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4183
108 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1494
107 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 2083
106 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1936
105 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1317
104 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 2068
103 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2307
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23