로그인

검색

조회 수 1872 추천 수 0 댓글 1

레시피 항상 너무너무 잘 보고 있습니다 ! 여쭤볼 게 있어서 질문 답변 게시판에 글을 쓰게 됐어요 ㅎㅎ

 

https://homecuisine.co.kr/hc10/7756 << 이 게시글의 함박스테이크 소스에 코스트코 토마토 캔을 쓰신다고 하셨는데 혹시 대체할 게 있을까요?? 제가 코스트코를 안 가서요..ㅠㅠ 그리고 소스 재료가 다 한 캔씩인데 180ml로 계량해서 소스 만들면 될까요??!

  • 이윤정 2021.08.27 04:05

    안녕하세요 연두부님^^

    금방 하이라이스 글에 댓글 달고 오니까 왠지 구면같은 느낌입니다ㅎㅎㅎ

    2014년 글을 지금도 봐주시고 계신다니 약간 부끄ㅎㅎㅎ

    요즘엔 코스트코에 이 다이스드 토마토 캔도 없어요..ㅠㅠ

    여기에 캔은 400그램이 1캔이라 400그램으로 계량하시면 적당하고요

    근데 다이스드 토마토가 홀토마토보다 좀 묽어서 홀토마토로 1:1로 대체하기에는 맛이 좀 다른 것 같아요.

    지금 사용하신다면 시판 데체코나 디벨라 홀토마토 반캔(200그람)과 생토마토 200그램 (씨 껍질 제거하고 잘게 썬 것) 정도면 적당할 것 같아요.

    저도 만들어 보고 말씀드리는게 아니라 확답은 아니지만 참고가 되면 좋겠어요^^


  1. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  2. 질문 몇 가지 드려요.

  3. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  4. 질문드려요~!!

  5. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

  6. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  7. 훈제 파프리카 가루 활용법

  8. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  9. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  10. 재료비

  11. 냉동보관

  12. 도마 질문좀 드릴게요

  13. 홈퀴진님 안녕하세요!

  14. 질문있습니다!

  15. 볶음밥만 하면 실패해요...

  16. 식재료 구매 관련 질문

  17. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  18. 카레 관련 질문

  19. 선생님 안녕하세요!

  20. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6