로그인

검색

조회 수 1917 추천 수 0 댓글 1

레시피 항상 너무너무 잘 보고 있습니다 ! 여쭤볼 게 있어서 질문 답변 게시판에 글을 쓰게 됐어요 ㅎㅎ

 

https://homecuisine.co.kr/hc10/7756 << 이 게시글의 함박스테이크 소스에 코스트코 토마토 캔을 쓰신다고 하셨는데 혹시 대체할 게 있을까요?? 제가 코스트코를 안 가서요..ㅠㅠ 그리고 소스 재료가 다 한 캔씩인데 180ml로 계량해서 소스 만들면 될까요??!

  • 이윤정 2021.08.27 04:05

    안녕하세요 연두부님^^

    금방 하이라이스 글에 댓글 달고 오니까 왠지 구면같은 느낌입니다ㅎㅎㅎ

    2014년 글을 지금도 봐주시고 계신다니 약간 부끄ㅎㅎㅎ

    요즘엔 코스트코에 이 다이스드 토마토 캔도 없어요..ㅠㅠ

    여기에 캔은 400그램이 1캔이라 400그램으로 계량하시면 적당하고요

    근데 다이스드 토마토가 홀토마토보다 좀 묽어서 홀토마토로 1:1로 대체하기에는 맛이 좀 다른 것 같아요.

    지금 사용하신다면 시판 데체코나 디벨라 홀토마토 반캔(200그람)과 생토마토 200그램 (씨 껍질 제거하고 잘게 썬 것) 정도면 적당할 것 같아요.

    저도 만들어 보고 말씀드리는게 아니라 확답은 아니지만 참고가 되면 좋겠어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
85 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
84 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
83 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
82 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3062
80 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
79 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3932
78 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1844
77 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
76 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2155
75 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5232
74 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
73 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
72 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
71 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
70 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
69 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
68 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6733
67 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6