로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1083 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2021
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1848
104 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 2176
103 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4293
102 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3261
101 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1555
» 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1083
99 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3574
98 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 1652
97 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 1460
96 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1900
95 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2582
94 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2526
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1025
92 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2224
91 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5034
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1596
89 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2319
88 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2124
87 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10616
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6