메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 293 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 120
94 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 108
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 120
» 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 293
91 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 262
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 355
89 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 598
88 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 2158
87 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 841
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 992
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 551
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 790
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 941
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2412
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1173
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1074
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 987
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 922
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1296
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 999
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5