로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1187 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


  1. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

  2. 선생님 안녕하세요!

  3. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  4. 카레 관련 질문

  5. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  6. 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요

  7. 식재료 구매 관련 질문

  8. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

  9. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

  10. 질문있습니다!

  11. 도마 질문좀 드릴게요

  12. 재료비

  13. 냉동보관

  14. 향신료 관련 질문

  15. 질문드려요~!!

  16. 홈퀴진님 안녕하세요!

  17. 볶음밥만 하면 실패해요...

  18. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  19. 안녕하세요 윤정님 ^^

  20. 윤정님 커리 질문이요~

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6