로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 2138 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1591
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1713
104 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1786
103 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1789
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1855
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1855
100 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1857
99 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1881
98 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1889
97 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1898
96 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1926
95 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1928
94 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1934
93 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1937
92 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1944
91 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1980
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1980
89 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1982
88 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1987
87 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 2000
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6